Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Санкт-Петербург: ФЕСТИВАЛЬ "МОЛОДЁЖЬ ЗА ЗДОРОВОЕ БУДУЩЕЕ!" ПРОШЁЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ.

28 октября 2019 :: Ганна Морозова

27 октября в Санкт-Петербурге состоялся фестиваль "Молодёжь за здоровое будущее!", который прошёл в главном холле ТРК "Питерлэнд". Открыл мероприятие председатель Экспертного Совета по вопросам здоровья и физического воспитания обучающихся при Комитете Государственной Думы по образованию и науке Пётр Казанский.

Пётр порекомендовал родителям как можно скорее заинтересовать детей спортом или творчеством пока не случилось непоправимое. Он обратил внимание гостей, что правительство делает все, для создания доступной занятости детей и подростков.

Всего мероприятие собрало более 70 артистов. Среди них: виртуозная скрипачка София Бридж, участница международных фестивалей, шоу "Roof Music Fest" и другие. Солистка и основатель рок-группы "РТУТЬ" Саша Ртуть порадовала своим творчеством гостей фестиваля.

Артистка Саша Ртуть высказалась о важности пропаганды здорового образа жизни: "Прекрасно, когда есть такого рода движения – за здоровое будущее, за будущее без наркотиков, без алкоголя, без сигарет, за будущее, которое становится жизнью, а не сумасшествием.

Я говорю участникам этого концерта "спасибо"!"

София Бридж: "Когда мне было 12-13 лет, в городе проходило много акций под лозунгом "Мир без наркотиков". И я частенько там бывала. Со сцены говорили о вреде наркотиков, вручали грамоты детским коллективам... А за сценой, на Манежной площади, можно было легко за недорого купить наркотики... Конец 90-х, такое время...

Но я помню, что уже тогда я выбрала жизнь. Я видела, что жизнь намного прекраснее, чем то, что предлагают наркотики. Я рада, что сейчас проходит всё на другом уровне. Я рада видеть чистые глаза детей, которые смотрят на нас, на вас, волонтёров. И впитывают.

Жадно впитывают.

Спасибо вам, дорогие, что от чистого сердца вносите вклад в становление детей. Вы делаете прекрасное дело.

Развивайтесь, творите, вдохновляйте!"

Мероприятие охватило свыше 3000 человек.

800 участников акции поставили свои подписи под клятвой жить без наркотиков. А 3000 гостей комплекса получили брошюры с правдивой информацией о вреде наркотиков.

Организаторы фестиваля общественное движение "За мир без наркотиков" и Муниципальный совет муниципального округа №65 благодарны всем, кто поддерживает их инициативу по пропаганде здорового образа жизни. Они сами являются родителями и считают, что только вместе можно сделать Санкт-Петербург свободным от наркотиков.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2020 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования