Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Чувашская Республика: Межведомственное совещание по вопросам противодействия потреблению "снюса" среди несовершеннолетних

27 декабря 2019 :: БУ "Республиканский наркологический диспансер" Минздрава Чувашии

23 декабря состоялось совещание по вопросам профилактики употребления несовершеннолетними никотинсодержащего продукта "снюс" в режиме видеоконференции с участием представителей органов управления образования администраций муниципальных районов и городских округов Чувашской Республики.

Открывая совещание, первый заместитель министра образования и молодежной политики Чувашии Алевтина Федорова и Уполномоченный по правам ребенка в Чувашии Елена Романова отметили, в последнее время в обществе серьезно стоит проблема потребления снюсов среди молодежи, которые сильно подрывают здоровье подростков или приводят к смертельным исходам. Было подчеркнуто, что необходимо сообща разработать меры по борьбе с распространением среди несовершеннолетних этой опасной для здоровья продукции.

О предупреждении распространения и потребления обучающимися образовательных организаций снюсов выступил заместитель прокурора республики Александр Кондратьев.

Главный нарколог Минздрава Чувашии Ирина Булыгина в своем сообщение подробно остановилась на основных признаках интоксикации снюсами и их влиянии на качество здоровья молодежи.

Выявить зависимого от снюса человека можно по таким косвенным признакам как частые движения лицевых мышц, характерные для жевания или рассасывания, легкое нервное возбуждение, перепады настроения, нетипичная раздражительность и тревожность, рассеянность и снижение трудовых/учебных показателей. Происходят и иные физические изменения у человека – резкая потеря веса, землистый и сероватый цвет лица, темные круги под глазами, частые жалобы на головную и сердечную боль, проблемы с зубами.

Потребление снюса приводит и к более серьезным осложнениям: сахарный диабет; тяжелые патологии сердца и сосудов; язвенные поражения десен; поражение органов ЖКТ и онкологические заболевания. По последним исследованиям, в снюсе содержится как минимум 28 канцерогенных веществ, которые вызывают мутацию клеток и провоцируют рак.

Заместитель начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних МВД по Чувашии Наталья Чапурина говорила об организации взаимодействия образовательных организаций и органов внутренних дел по профилактике распространения снюсов среди учащихся.

26 декабря состоится республиканское родительское собрание, посвященное разъяснению информации о правилах поведения и общения с несовершеннолетними, находящимися в "группе риска" потребителей снюсов.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования