Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Eврейская AO: Теперь не отмоются: наркотики в пачке стирального порошка понесла сидельцу его жена в ЕАО

О запретном содержимом коробки женщина якобы не знала – передать посылку ее попросила знакомая, муж которой отбывает срок в той же колонии

21 января 2020

УФСБ России по Еврейской автономной области пресечена попытка поставки наркотических средств в крупном размере из Ленинского муниципального района в пенитенциарное учреждение ЕАО. Заключенные использовали в преступной схеме своих супруг, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе областного УФСБ.

"Житель г. Биробиджана, отбывающий наказание в исправительной колонии п. Будукан ЕАО, решил организовать поставку в пенитенциарное учреждение гашишного масла.

В этих целях он связался с супругой и попросил приобрести наркотики в с. Биджан Ленинского района ЕАО. Женщина выполнила его просьбу и по наказу мужа упаковала шприцы с наркотическим веществом в коробку стирального порошка.

Доставку передачи с наркотиком заключенный решил организовать через супругу своего знакомого, который также отбывал наказание в этой колонии. Женщины встретились в Биробиджане. Жена инициатора преступной схемы передала коробку с порошком и шприцами. При этом вторая участница преступного замысла не подозревала, что приняла коробку с наркотиками.

На пути в колонию женщина, выступившая в роли курьера, заметила, что к ней направляются люди в форме, заподозрила неладное и выбросила пакет с передачей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий была обнаружена и изъята картонная пачка стирального порошка, в которой находились пять медицинских шприцов с гашишным маслом.

В это же время в квартире жены заказчика сотрудниками следственного органа УФСБ России по Еврейской автономной области уже проводились оперативные мероприятия, в результате которых были обнаружены наркотические средства, которые, по словам женщины, были оставлены для личного пользования.

Преступный замысел заключённых не был доведён до конца, наркотические средства изъяты. На основании материалов оперативно-розыскной деятельности следственным отделением Управления в отношении фигурантов (за исключением женщины-курьера) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств без цели их сбыта, совершенное в крупном размере). Женщина-курьер выступала в качестве свидетеля по делу.

Уголовное дело в отношении инициатора доставки наркотиков рассмотрено Облученским районным судом. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 УК РФ (покушение на приобретение и хранение наркотических средств без цели их сбыта, совершенное в крупном размере) и приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Его пособник из числа заключенных исправительной колонии Облученским районным судом признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 УК РФ (пособничество в покушении на приобретение и хранение наркотических средств без цели их сбыта, совершенное в крупном размере) с назначением ему наказания в виде 3 лет и 2 месяцев лишения свободы с присоединением неотбытой части наказания по предыдущему приговору.

Уголовное преследование супруги заключенного, осуществившей покупку гашишного масла в с. Биджан Ленинского района ЕАО, было прекращено в связи со смертью последней от передозировки наркотиков", – говорится в сообщении.

Источник: EAOmedia

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2020 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования