Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Камчатский край: На Камчатке жителя Находки будут судить за контрабанду наркотиков

21 января 2020

В камчатской прокуратуре утвердили обвинительное заключение в отношении 33-летнего жителя Находки. Он контрабандой доставил на полуостров наркотики, не зная, что помогает участникам ОПГ.

"По версии следствия, в мае 2017 года обвиняемый, являясь членом экипажа морского судна оного из рыбодобывающих предприятий Петропавловска-Камчатского, согласился выполнить просьбу своего знакомого из экипажа, приобрести наркотики в иностранном портовом городе в КНР и доставить их на судне на Камчатку. Мужчина не знал, что его коллега по работе, обратившийся с такой просьбой, является участником организованной преступной группы, имеет постоянное место приобретения наркотических средств за границей. Уходя в отпуск, он не хотел терять выгоду от перепродажи наркотических средств, поэтому, по согласованию с организатором преступной группы, передал знакомому из экипажа необходимые денежные средства и доверил ему приобрести и тайно доставить на полуостров крупную партию зелья. Вознаграждением являлась возможность приобретения моряком наркотика по низкой цене для личного потребления. Находясь в порту иностранного государства, мужчина прибыл по указанному товарищем адресу, приобрел у неустановленного лица почти 200 граммов гашиша (анаша, смола каннабиса), который доставил на судно и спрятал в тайнике", – сообщили ИА "Кам 24" в прокуратуре Камчатского края.

Там добавили, что во время оформления и контроля членов экипажа судна, прибывающего на таможенную территорию Таможенного союза, имея незаконно хранимые в тайнике наркотические средства, матрос не указал этот факт в таможенной декларации, не заявил о наличии запрещенного вещества сотрудникам таможни.

В этот же день коробка с гашишем была передана им заказчику через третье лицо. Впоследствии наркотическое средство было обнаружено и изъято сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков управления МВД России по Камчатскому краю при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

В прокуратуре отметили, что житель Находки ранее не был судим, он состоит в браке, воспитывает двух маленьких детей. Мужчина заключил с прокуратурой досудебное соглашение, в результате исполнения которого дал показания в отношении других участников преступного сообщества.

Уголовное дело расследовалось по части 5 статьи 33 части 2 статьи 228 УК РФ (содействие совершению преступления – незаконного приобретения, хранения без цели сбыта наркотических средств, совершённого в крупном размере, устранение препятствий к совершению преступления) и части 3 статьи 229.1 УК РФ (контрабанда, то есть незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Накануне в прокуратуре утвердили обвинительное заключение, материалы дела были направлены в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

"Расследование уголовного дела в отношении организатора, заказчика поставки наркотиков и других участников организованной группы, осуществлявшей сбыт наркотических средств на территории Камчатского края, завершено, материалы поступили в прокуратуру для изучения", – добавили в краевой прокуратуре.

Источник: ИА "Кам 24"

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2020 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования