Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

В Госдуме назвали пропагандирующие наркотики среди молодежи СМИ и НКО общество

14 февраля 2020

В Госдуме считают, что несколько финансируемых из-за рубежа НКО и СМИ формируют в обществе терпимое отношение к наркотикам. Об этом говорится на официальном сайте нижней палаты парламента.

В первую очередь речь идет о детях и молодежи. Иностранное влияние на них назвали прямой угрозой демографическому росту страны и традиционным нравственным ценностям.

Как заявил председатель комиссии ГД по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев, это касается таких организаций, как фонд "Открытое общество" (США), "Открытая Россия" (Великобритания), "Человек в беде" (Чехия), Национальный фонд в поддержку демократии (США), Международный республиканский институт (США), Национальный демократический институт (США) и Атлантический совет (США). Это также три иноСМИ: интернет-издание "Медуза" (Латвия), BBC (Великобритания) и "Радио Свобода" (США).

Пискарев обратил внимание на несколько способов вмешательства таких СМИ и организаций в наркополитику России. Прежде всего это вовлечение молодежи в протесты за декриминализацию потребления наркотиков.

Он полагают, что признанные в России нежелательными зарубежные НКО занимаются вербовкой российских активистов по лоббированию декриминализации потребления наркотиков. Помимо этого, они финансируют лоббирование в России метадоновой терапии. То же касается распространения программ обмена игл и шприцов.

По мнению парламентария, основная идея лоббистов – удовлетворить интересы зарубежных производителей дорогого наркотика – метадона. Ряд зарубежных СМИ дискредитирует российские органы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и профилактикой наркомании, добавил Пискарев.

Он рассказал, что парламентарии советуют быстрее принять законопроект, направленный на усиление борьбы с пропагандой наркотиков и психотропных веществ в интернете. Поправки в КоАП РФ уже внесены в Госдуму.

13 февраля в МВД сообщили, что в министерстве начали работать подразделения по борьбе с распространением наркотиков в интернете. Они функционируют в каждом регионе.

А в прошлом году стало известно, что МВД разработало законопроект об уголовной ответственности за пропаганду наркотиков в Сети. Предполагается введение штрафа в размере от 50 тысяч рублей. Возможны также варианты с исправительными работами, ограничением или лишением свободы на срок до двух лет.

Источник: Москва 24

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2020 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования