Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Ростовская область: Нашли "закладку", застали за "работой" наркокурьера или "заказчика" в поиске: кому и как сообщить?

В Ростове прошла акция по уничтожению уличной рекламы наркотиков. Не стоит и самостоятельно ликвидировать закладку, необходимо вызвать полицейских по телефону 02 или обратиться в дежурную часть управления по контролю за оборотов наркотиков – 249-34-44. Номера работают круглосуточно.

30 июня 2020

В Ростове прошла акция по уничтожению уличной рекламы наркотиков. Куда обращаться, если вы обнаружили тайник наркомана, ответ в тексте сюжета "Вести. Дон":

Закладки бывают не только в книжках, но и в траве, под камнями, у трансформаторной будки или, например, вот у забора, – рассказывают жители улицы Межевой в Ростове.

"Очень часто. Вот здесь у нас по нашей территории частенько происходят закладки. По весне здесь глина, и вот они закапывают это всё. Подходит через время молодежь, откопали, забрали. Вот здесь у нас каштаны росли, их вырубили. Так что беспокоит, надо бороться", – говорит ростовчанка Мария Николайчук.

В частном секторе, где каждый незнакомец на виду, жители прогоняют незваных гостей, которые ищут спрятанные в укромных местах наркотики. Хотя это небезопасно, наркоман в поисках дозы не предсказуем, а потому представители правоохранительных органов просят обращаться в полицию, достаточно телефонного звонка.

"Человек может находиться в состоянии наркотического опьянения, от него можно ожидать чего угодно, может иметь при себе нож. Вам необходимо обратиться в дежурную часть, сообщить о данном преступлении. Вы можете это сделать в телефонном режиме, также это можно сделал анонимно", – уверяет заместитель начальника отдела Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Ростовской области Александр Паслёнов.

По данным правоохранительных органов, в период самоизоляции закладчиков на улицах Ростова стало меньше, закрылись даже некоторые сайты, через которые реализуют соли, таблетки и порошки. Но представители организации "Ростов без наркотиков" снова выходят в рейд, чтобы закрасить надписи, указывающие, где можно найти дурманящие средства.

"Есть группа у нас, бригада добровольцев, которая выезжает на место и уничтожает рекламу наркотиков", – говорит член Общественной палаты Ростовской области, руководитель организации "Ростов без наркотиков" Станислав Горяинов.

С каждым днем таких надписей и рисунков, рекламирующих наркотики, снова становится больше, отмечают общественники.

"Тенденция пошла какая, что помимо адреса сайта, на который можно зайти с целью приобретения наркотических средств, часто пишут "Работа", "Работа для молодых людей", причем там такие заработные платы. Там написано от 75 тысяч рублей в неделю", – говорит руководитель реабилитационной программы "Ростов без наркотиков" Владимир Никитченко.

Правда, уже через несколько месяцев наемный закладчик или "художник" может оказаться за решеткой. Не стоит и самостоятельно ликвидировать закладку у собственного дома, необходимо вызвать полицейских по телефону 02 или обратиться в дежурную часть управления по контролю за оборотов наркотиков – 249-34-44. Номера работают круглосуточно.

Источник: Дон-ТР

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2020 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования