Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Амурская область: Во все тяжкие по-амурски: благовещенец создал нарколабораторию, где изготавливал мефедрон

В Благовещенском городском суде было рассмотрено уголовное дело в отношении амурчанина, ранее не привлекавшегося к уголовной ответственности. Мужчина виновен в изготовлении и покушении на сбыт наркотических средств, а также в использовании поддельного водительского удостоверения для облегчения совершения предыдущего преступления.

14 октября 2021

В материалах следствия указано, что в марте прошлого года виновный остался без денежных средств и решил заработать "быстрые деньги" – заняться наркобизнесом. Амурчанин зарегистрировался в одном интернет-магазине, где нашёл себе работодателя (его личность не установлена) и попросил взять его на работу в качестве химика. После того, как его кандидатура была одобрена, мужчина с помощью биткоинов оплатил позицию "работа" в интернет-магазине.

На должность он вступил уже в апреле, когда начальник отправил ему необходимые инструкции, в которых рассказывалось как создать нарколабораторию, расфасовать запрещенные вещества, прятать их в тайниках, и, самое главное, как не попасться правоохранителям. Так, сперва мужчине нужно было найти помещение, где будет располагаться производство, затем бесконтактным путём получить от координатора (также неустановленное лицо) химические вещества, изготовить мефедрон, расфасовать и разложить по тайникам, которые также требовалось предварительно найти и обозначить местоположение, чтобы координатор смог их забрать и распространить через Интернет, и в конечном итоге выплатить вознаграждение изготовителю.

В целях конспирации виновный приобрёл поддельное водительское удостоверение с чужим именем, чтобы с его помощью получать посылки с лабораторным оборудованием и химическими реактивами.

Однако распространить 71,51 грамм изготовленного наркотического средства ему так и не удалось – о факте преступления стало известно сотрудникам правоохранительных органов. Наркотики были изъяты.

Во время судебного заседания амурчанин признал свою вину и раскаялся в содеянном, что смягчило приговор, помимо явки с повинной, способствования раскрытию преступления, молодого возраста подсудимого и его состояния здоровья.

Таким образом, по совокупности совершённых преступлений по трём статьям УК РФ мужчине назначили наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Источник: ГТРК "Амур"

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2021 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования